Fixed headers - fullPage.js
게시판
사랑채이야기 목록
사랑채이야기
프린트 목록
시니어 교통인식개선 및 교통안전교육을 위한 '교통안전 베테랑 교실'을 진행하였습니다.
22-05-16 18:18 310회 0건
2022년 5월 12일 (목) 오전 11시~12시 시니어 교통인식개선 및 교통안전교육을 위한 '교통안전 베테랑교실'을 진행하였습니다.

'교통안전 베테랑교실'은 '안전보행교육' 6회기를 진행하고, 3기로 나누어 운영합니다.

'안전보행교육'은 이론수업만 그치는 것이 아니라 안전송 부르기, 안전수칙 외치기, 각종 영상 및 간단한 활동을 통한 흥미있는 수업을 진행합니다.

이 날은 '교통안전 베테랑 교실' 사업의 취지 안내를 시작으로 안전송 부르기, 안전수칙 외치기, 색깔을 통하여 보는 각자의 첫인상 게임, 나의 신체나이테스트 인지하기, 선택적 지각과 관련된 영상 보기 등의 수업과 더불어 어르신들께 흥미있고 유익한 시간이 되도록 진행하였습니다.

첫 1회기 수업에 대하여 참여하신 어르신 9명이 만족해하셨으며, 남은 5회기도 열심히 진행하고자하는 의지를 보여주셨습니다.

'교통안전 베테랑교실'은 다음 2기와 3기의 참여자도 상시모집하오니 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
(문의 : 070-4832-6351 복지1팀 정진훈 사회복지사)

참 좋은 인연입니다 ^^

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록

경기도 의왕시 복지로 109 내손동 공용청사내 의왕시사랑채노인복지관 (16027)